법률사무소 명전
본문 바로가기

법률상담

010-5460-7744

빠른상담신청

휴대폰 번호를 입력해 주시면
저희가 바로 연락 드리겠습니다.

전화상담

02-522-7744
010.5460.7744

카카오톡 상담

저희 법무법인을 친구로 추가하여
편리하게 1:1상담을 받아보세요.

카카오친구 바로가기

전화상담

02-522-7744
010.5460.7744

‘우리는 의뢰인에게 최고의 전문가이다’

차별화된 전략과 탁월한 전문성, 결과로 말하겠습니다. 유형별 승소전략, 지금 확인하세요!

Winning case

승소사례

상속 [상속 유류분청구 승소사례] 1억 4,000만 원 유류분 승소사례!

페이지 정보

작성자 법률사무소 명전 댓글 0건 조회 2,539회 작성일 19-04-05 13:32

본문

유류분반환청구 1억 4,000만 원 승소사례!

변호사님,

어머니가 암 진단을 받고 투병생활을 했었는데요...

우리 형제 중 가장 여유있는 막내가
갑자기 몇날며칠 어머니를 찾아가더니
어머니 명의의 건물을 증여받았습니다.
얼마 후 어머니는 돌아가셨고요...

아버지는 생전에 계시고, 노후 대비도 하셔야하는데,
아버지 허락도 없이 어머니 명의 건물을 가져갔다는 점을
도저히
받아들일 수가 없어요.

연로하신 아버지가 그 사실을 알고
동생을 혼냈더니,
글쎄 법대로 하라면서 화를 내는 겁니다.

변호사님,
합당하게 정리부탁드릴게요.

네 안녕하세요. 
잘 오셨습니다. 

상담을 통해 
중요한 점을 진단해 드렸고요.
유류분반환청구 소송을 바로 도와드리게 되었습니다.

빠른 진행을 원하셨기에,
조정기일을 적극 활용하여
1억 4,000만 원을 승소해드린 사례입니다.

※ 조정조서 공유합니다.

말로해서는 그렇게 안 통한다고
소송을 제기하러 오셨는데요~
특히 유류분청구는 안날로부터 1년이라는 소멸시효가 있기때문에
빠른 대처가 필요합니다.

우리 의뢰인분에게 원하는 바를
빠르게 도와드릴 수 있었고,
감사 인사를 받다보니
일에 보람을 더 느끼게 됩니다.

의뢰인분들이 우리 사무실에서
만족이 크신 이유는 크게 두가지 인것 같아요~

전문성 그리고 소통이요.

우리 의뢰인분도 두가지를 보고 오셨더라고요. 
아시다시피 같은 사안을 두고도,
의뢰인이 원하는 바를 얼마나 확실하게 도와드릴 수 있을지가
분명히 달라 질 수 있죠.

든든하게, 도와드리겠습니다.

상속문의 바로가기

02-522-7744

010-5460-7744

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

02-522-7744
010 5460 7744