법률사무소 명전
본문 바로가기

법률상담

010-5460-7744

빠른상담신청

휴대폰 번호를 입력해 주시면
저희가 바로 연락 드리겠습니다.

전화상담

02-522-7744
010.5460.7744

카카오톡 상담

저희 법무법인을 친구로 추가하여
편리하게 1:1상담을 받아보세요.

카카오친구 바로가기

전화상담

02-522-7744
010.5460.7744

‘우리는 의뢰인에게 최고의 전문가이다’

차별화된 전략과 탁월한 전문성, 결과로 말하겠습니다. 유형별 승소전략, 지금 확인하세요!

Winning case

승소사례

이혼 [남성이혼 승소사례] 아내의 외도, 남편(의뢰인)의 위자료, 양육권, 재산분할 전부승소사례!

페이지 정보

작성자 SU가족법소송 댓글 0건 조회 3,451회 작성일 18-07-04 11:15

본문

아내가 외도를 하고 있습니다. 

위자료, 재산분할, 양육권 모두 이겨주세요.

아내와 주말부부로 생활한지도 이제 1년이 넘었어요.
날마다 출퇴근하기에는 애매하게 먼 거리라서
저는 회사 근처에 살고 있거든요.
금요일 저녁에는 집으로 퇴근해서 주말에는 집에서 보내고요.

그런데 아내가 금요일마다
저보고 유치원 다니는 아이를 보라고 하고, 새벽에 들어와요.
회사사람들이랑 회식한다, 한잔한다.
주말에는 워크샵이다 뭐다...

처음에는 평소 힘들어서 스트레스를 푸나보다 생각했는데,
아무래도 이상한 거에요.
그러던 중 만나는 남자가 있다는 것을 알게
되었어요.
회사동료더라고요.

추궁도 해보고 해도,
아이까지는 뒷전이고
더는 도저히 못참겠네요...

위자료, 재산분할, 양육권 모두 이겨주세요.

안녕하세요. 
법무법인태일 가족법센터, 장샛별변호사입니다.

아내의 외도를 알게 된
많은 의뢰인 분들이
오시는데요.

다른 어디에도 차마 말하지 못하고
저희에게만 말하신다는 분,
극심한 정신적 고통으로 도저히
하루하루 버티기가 힘들다는 분..
살인충동을 느끼신다는 분...
심적 고통이 정말 상당하시죠...

우리 의뢰인분도 충격을 많이 받으셨는데요.
특히, 아이도 뒷전인 모습에
큰 배신감을 느끼셨다고 해요.

오셨을 당시 명확한 증거는 갖고 있지 않았지만,
증거확보 및 양육권에 대한 의지가 강하셨어요.
평소 아내분의 언니가 아이 양육에 도움을 줘왔고,
의뢰인은 주중 다른 곳에서 지냈다는 점등이 불리한 부분이었는데요.
의뢰인분이 양육에 대한 확신, 의지, 계획이 분명하셨기 때문에
양육권도 도와드리기로 했습니다

결론부터 말씀드리자만, 1회 조정기일 만에
재산분할, 위자료, 친권 양육권 모두 원하는 바대로 승소하셨죠.

※조정조서 공유합니다.  

빠르게 원하는 결과를 드릴 수 있었던 이유는,
그만큼 준비를 잘 했기 때문인데요.

일단 조언을 받아 외도증거를 확실히 확보하였고,

양육권부분도 미리 준비하면서 상대방의 양보를 이끌어 낼 수 있었습니다
.

외도 증거 확보함에 있어서
형사상 범죄가 되지 않도록 유의하실 필요가 있는데요.
잘 모르셔서 또는 평정심을 유지하기 힘든 상황이 되다보니,
형사상 범죄를 범하게 되기도 합니다.

우리 의뢰인분도
형사 상 범죄까지도 생각하셨지만,
피해자가 가해자가 되실 필요는 없겠죠?

다행히 저희의 조언을 들으셔서
형사상 범죄를 피해가면서 확실한 증거를 확보하신 후,
원하시는 바대로 순조롭게 승소해드린 사례입니다.

마음도 아프고 참 힘든 상황이었지만,
이혼의사가 확고하시다면,
그럴 때 일수록
 유능한 변호사를 만나셔서
차분하고 확실한 마무리가 필요합니다.

감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

02-522-7744
010 5460 7744