법률사무소 명전
본문 바로가기

법률상담

010-5460-7744

빠른상담신청

휴대폰 번호를 입력해 주시면
저희가 바로 연락 드리겠습니다.

전화상담

02-522-7744
010.5460.7744

카카오톡 상담

저희 법무법인을 친구로 추가하여
편리하게 1:1상담을 받아보세요.

카카오친구 바로가기

전화상담

02-522-7744
010.5460.7744

‘우리는 의뢰인에게 최고의 전문가이다’

차별화된 전략과 탁월한 전문성, 결과로 말하겠습니다. 유형별 승소전략, 지금 확인하세요!

Winning case

승소사례

이혼 아내의 혼전 성관계 이혼사유 안 돼

페이지 정보

작성자 SU가족법센터 댓글 0건 조회 3,485회 작성일 16-03-04 11:34

본문

상담사례▶▶

아내의 혼전 성관계 이혼사유 안 돼

혼전 성관계는 이혼사유가 될 수 없다는 법원 판결이 나왔습니다.

“결혼 전 다른 남성과 성관계를 맺었다A(50)가 부인 B(51)를 상대로 낸 이혼청구소송에서 1심과 같이 원고 패소 판결되었습니다.

재판부는 “A씨는 아내의 결혼 전 성관계가 혼인관계 파탄의 원인이라고 주장하나, 혼전 이성 관계는 혼인 이전의 사정에 불과해 이를 이유로 결혼 파탄의 책임을 물을 수 없다고 판시했습니다.

대학 동아리에서 활동하며 인연을 맺은 두 사람은 198810월에 결혼했습니다. 둘째까지 낳으며 부부관계를 이어갔던 두 사람은 B씨가 일본 유학을 결정하면서 갈등을 빚기 시작했습니다. 특히 아내가 유학 중이었던 때 A씨가 우연히 자신이 군 복무 중 B씨가 다른 남자와 성관계를 맺었다는 내용의 일기를 발견하면서 갈등의 골은 깊어졌고, 결국 이혼 소송에 이르게 되었습니다.

한편 갈등을 빚다 A씨와 별거하게 된 B씨는 부양료를 달라고 맞소송을 냈고,

그간의 부양료 2,000만원과 자녀가 성년이 될 때까지의 양육비 등을 지급하라

는 판결을 받아냈습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

02-522-7744
010 5460 7744