법률사무소 명전
본문 바로가기

법률상담

010-5460-7744

빠른상담신청

휴대폰 번호를 입력해 주시면
저희가 바로 연락 드리겠습니다.

전화상담

02-522-7744
010.5460.7744

카카오톡 상담

저희 법무법인을 친구로 추가하여
편리하게 1:1상담을 받아보세요.

카카오친구 바로가기

전화상담

02-522-7744
010.5460.7744

‘우리는 의뢰인에게 최고의 전문가이다’

차별화된 전략과 탁월한 전문성, 결과로 말하겠습니다. 유형별 승소전략, 지금 확인하세요!

Winning case

승소사례

이혼 [승소사례] 아이를 두고 나왔지만 임시양육자로 지정되고싶어요!(임시양육자 지정 승소)

페이지 정보

작성자 법률사무소 명전 댓글 0건 조회 1,615회 작성일 23-11-21 14:20

본문

아이를 두고 나왔지만

제가 양육하고싶어요..

안녕하세요.

법률사무소 명전 가족법 전문센터입니다.

오늘 공유드릴 사안은

아이를 두고 나왔으나 상대방이 아이를 제대로 양육하지 못하여

아이를 다시 데리고 오기로 결심한 후

사전처분 신청하여 임시양육자가 된 승소사안입니다.

일반적으로 소송기간 중 임시양육자로 지정을 구하는 경우

아이의 복리를 위해서는

양육환경의 현상유지가 적합하다고 보는 경향이 있는데요.

우리 의뢰인은 별거 당시

사정상 아이를 두고 나왔고,

약 7개월 이상 경과한 상황이었습니다

재판부에서 아이를 두고 나온점을 부정적으로 볼 수 있으나,

아이들을 위한 복리 및 안정을 위해 상황을 바로잡기 위함이라는것을 강력히 주장하였고

재판부에서 이를 받아들여

임시양육권자로 지정되었습니다!

사전처분결정문 공유드립니다.

불리한 상황에 놓여있다고 생각할지라도

아이를 위해 우리가 할 수 있는것은 무엇인지

적극적으로 진단받아 볼 필요가 있겠습니다

명전 가족법 전문센터는 사안마다 전담팀을 구성하여

사건의 특이성을 파악하고,

맞춤형 진단으로 의뢰인에게 최적의 방향성을 제시합니다.

법률사무소 명전 가족법 전문센터 장샛별 대표 변호사님의 영상도 확인해 보시고

도움받으시길 바랍니다.

https://youtu.be/mTlzSo8Nihw 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

02-522-7744
010 5460 7744