법률사무소 명전
본문 바로가기

법률상담

010-5460-7744

빠른상담신청

휴대폰 번호를 입력해 주시면
저희가 바로 연락 드리겠습니다.

전화상담

02-522-7744
010.5460.7744

카카오톡 상담

저희 법무법인을 친구로 추가하여
편리하게 1:1상담을 받아보세요.

카카오친구 바로가기

전화상담

02-522-7744
010.5460.7744

‘우리는 의뢰인에게 최고의 전문가이다’

차별화된 전략과 탁월한 전문성, 결과로 말하겠습니다. 유형별 승소전략, 지금 확인하세요!

Winning case

승소사례

가사 [승소사례] 부양료 및 양육비 청구소송 승소사례! (과거부양료 3000만원, 장래부양료 월 500만원)

페이지 정보

작성자 법률사무소 명전 댓글 0건 조회 1,207회 작성일 23-10-10 10:03

본문

상대방이 갑자기 가출하더니

생활비를 끊어버리고

이혼하자고 합니다...

저는 이혼하고 싶지 않은데,

당장 제가 벌어서는

생활비가 턱없이 부족한데,

아이들은

어떻게 키우죠..?

안녕하세요.

법률사무소 명전 가족법전문센터입니다.

우리 의뢰인분은 두자녀를 양육하던 중

상대방이 외도를 하고 가출하면서

일방적으로 생활비지급을 중단하였는데요.

이로 인해

의뢰인분의 생활과 양육이 어려워진상황이었습니다.

잘 오셨습니다.

얼마나 당황스럽고 마음이 힘드셨어요.

이에 명전에서는 혼인을 유지하기를 원하는 의뢰인분과

자녀들의 안정적인 삶을 위해

부양료 청구소송을 제기하는 것으로 방향을 안내하고,

사안의 경위나 부양료를 지급할 필요성에 대해

강조하며

의뢰인의 입장을 충분히 담은 서면을 제출하였습니다.

이에 재판부에서 의뢰인의 청구를 받아들여

앞으로 월 500만원의 부양료를 지급하고,

이에 더해서 과거 부양료로 3,000만 원을 지급하는 내용의

의뢰인 승소판결을 하였습니다.

심판문 공유드립니다.

의뢰인 분의 아픔에 진심으로 공감하며,

수많은 사건들을 승소로 이끌어간 전문성까지 두루 갖춘

법률사무소 명전의 맞춤형 진단을 받아보세요.

법률사무소 명전 가족법 전문센터 장샛별 대표 변호사님의 영상도 확인해 보시고

도움받으시길 바랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

02-522-7744
010 5460 7744