법률사무소 명전
본문 바로가기

법률상담

010-5460-7744

빠른상담신청

휴대폰 번호를 입력해 주시면
저희가 바로 연락 드리겠습니다.

전화상담

02-522-7744
010.5460.7744

카카오톡 상담

저희 법무법인을 친구로 추가하여
편리하게 1:1상담을 받아보세요.

카카오친구 바로가기

전화상담

02-522-7744
010.5460.7744

‘우리는 의뢰인에게 최고의 전문가이다’

차별화된 전략과 탁월한 전문성, 결과로 말하겠습니다. 유형별 승소전략, 지금 확인하세요!

Winning case

승소사례

이혼 [조정이혼 승소사례] 혼인기간 8년 재산분할 3억5천 양육권 양육비 200만원 승소사례!

페이지 정보

작성자 법률사무소 명전 댓글 0건 조회 2,209회 작성일 22-03-18 15:42

본문

안녕하세요.

법률사무소 명전 가족법전문센터입니다.

우리 의뢰인은

상대방과 상대방의 가족들, 즉 시댁식구들로부터

폭력적인 행동이나 경제적으로도 부당한 대우를 받으셨음에도 불구하고

아이들을 보고 참고 또 참으시다가

결국 이혼을 결심하고 오셨습니다.

상대방은 초반에 미안하다고 사과하며 아이들 선물을 들고 찾아오는 등

의뢰인은 이혼자체가 험난한 것은 아닌지 걱정을 하셨고요.

우리 의뢰인은 이혼 전제로 아이들의 양육권을 최우선적으로 원하셨습니다.

양육권을 안정적으로 확보할 수 있는 방법과

재산부분에서 가압류부터 하는 것으로 진단을 하였습니다.

저희와 소통하면서 원만하게 절차를 진행하여,

원하시는바대로 승소하며 마무리 도와드렸습니다.

혼인기간 8년,

상대방의 재산은 대부분 특유재산이라고 주장하였고,

친권, 양육권, 양육비 등 어느 것하나 쉬운 부분이 없었지만,

법률사무소 명전 가족법전문센터에서는 빠른 마무리를 원하는 의뢰인에게

빠른조정으로 재산분할 3억5천,

양육비 아이 당 100만원 하여 총 200만원씩 매월 받으실 수 있도록

마무리 도와드렸습니다.

또한 의뢰인이 원하는 바를 적극 반영하여

조정마무리 후에도 당분간 숙박이 아닌 당일면접교섭으로

조정성립시켰습니다.

조정조서 공유드립니다.

우리의뢰인분께서는 감사인사를 전해주시면서,

우리 법률사무소 명전 가족법전문센터의 네이버 카페에도 직접쓰는 후기 작성해주셨어요.

힘들고 지치는 과정 속에서

늘 친절함과 빠른 답변으로 응대해주시고

제 입장에서 생각해주신 부분을 특히 감사드립니다.

마음을 털어 놓을 수 있고, 내마음을 공감해주는 내편이 있다는게 살면서 중요한 것 같습니다...

가족처럼 제 입장을 잘 이해해 준다는 느낌을 많이 받았습니다.

저는 명전을 믿고 모든걸 다 맡겼고, 한번도 법원에 나간적 없이 조정성립하여 이혼하였습니다.

제 상황과 의견을 많이 반영하여 주장하여주신 점 특별히 더 감사드립니다.

우리 법률사무소 명전 가족법전문센터를 찾아주시는 많은 분들이 이런이야기를 하십니다.

‘분명히 상대방과 내 관계는 잘못되었는데, 왜 증거하나없을까요?’

‘나에게 소리지르고 욕하고 어쩔때는 손까지 올라가는데 이 증거를 어떻게잡아야하나요?’

‘저는 몇 년을 그렇게 살아왔는데 정말 증거가 없으면 이혼이 안되는건가요?’

네 많은 분들이 억울해하시는 경우이죠.

상대방은 늘 본인 감정대로 욕하고 때리기도하고 막말을 퍼붓는데도 증거가 없으면

이혼 자체가 어려울수 있다니.. 정말 막막하실수있어요.

하지만, 증거가 아예 없다고 해서 주저하지 마세요.

이 승소사례의 의뢰인분께서도 증거가 충분한 채로 오셨던 것은 아닙니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

02-522-7744
010 5460 7744